我院积极参与和承办校文化体育节活动

时间:2018-05-10浏览:42 作者:  文章来源:孙越崎学院  责任编辑: 设置

高等教育是优秀文化传承的重要载体和思想文化创新的重要源泉,文化育人是高等学校人才培养的重要手段和内容。为加强多校区校园文化活动的传承与创新,长期以来,中国矿业大学以学生成长成才为根本,将物质文化、制度文化、精神文化三个层次紧密结合,坚持软硬件建设并举,人文氛围和自然环境相融,素质教育和科学精神教育互补,打造了一批校园文化品牌项目,建设了一批校园文化基地,形成了新老校区校园文化活动动静相关、信息互通、共同发展的校园文化新体系,有效满足了学生素质培养和成长发展的文化需求。在日常工作中,我院大力实施校园文化建设“三大工程”,不断完善和丰富多校区校园文化新体系。