孙越崎学院本科学生党支部召开组织生活会和开展党员民主评议

时间:2023-03-11浏览:11 作者:  文章来源:孙越崎学院  责任编辑:赵帆 设置

2023311日,孙越崎学院本科学生党支部在学院A208召开了2022年度党支部组织生活会并开展党员民主评议,会议由院本科学生党支部书记吕锐杰主持,学院党总支副书记吴从新参加了会议。

吕锐杰同志会前带领支部党员对党的二十大报告进行了认真学习,要求支部党员深化理论武装,提高政治站位,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,深刻把握“两个确立”,自觉践行“两个维护”。

在组织生活会上,吕锐杰首先汇报了组织生活会前期准备情况,随后代表党支部做上一年度工作报告,并深入检视查摆支部工作中出现的问题和不足,深刻剖析原因,提出整改措施,之后支部党员逐一进行对照检查,查摆自身存在的问题,开展批评与自我批评,并提出改进措施,会上并对支部和党员进行了民主评议。

吴从新副书记结合会议学习内容表示,党的二十大报告思想深刻、内涵丰富,大家要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,真正做到学深悟透和融会贯通,并对组织生活会进行了点评,他指出支部党员同志们之间能够客观坦诚地批评与自我批评,深刻剖析问题原因,提出整改措施,会议达到了预期效果,并借此契机叮嘱大家,孙越崎学院本科学生党支部作为全国党建工作样板支部培育创建单位,要确保组织生活会开出质量、开出成效,充分用好批评与自我批评这一有力武器,触及思想,正视矛盾,找到问题,提高支部党员的党性修养,进一步增强支部的凝聚力和战斗力。