越崎风华 | 循梦而行,向阳而生 ——记孙越崎学院2020级国家奖学金获得者王子元

时间:2023-04-17浏览:10 作者:钟嫣妮 马艺洋  文章来源:孙越崎学院  责任编辑:赵帆 设置

大创答辩

课后组织答疑

王子元,中共预备党员,中国矿业大学孙越崎学院越崎实验2020-01班学生,计算机科学与技术专业;曾获全国大学生数学竞赛一等奖、APMCM亚太数学建模二等奖、江苏省高等数学竞赛一等奖等奖项;现担任学院科协副主席、马克思主义自主学习社社长。

王子元坚信学好专业知识是不断提升自身能力的基石,因此,每学期他都会根据学院发布的培养方案,结合自己的兴趣爱好和学习计划认真修读课程,努力夯实专业素养,培养专业思维。功夫不负有心人,他的成绩始终位于年级前列。同时,本科阶段是培养科研思维的重要时期,在大二开始时,他便选定创新导师并参与到课题项目中,主持一项国家级大创项目,参与一项省级大创项目,参与发表学术论文两篇,并有软件著作权一篇。“路虽远行则将至,事虽难做则必成。”努力奋斗,跨越千难,每一滴汗水和每一份成就,都是王子元献给青春的最高礼赞。

向党组织靠拢,不仅要当学习者,还要做“实干家”。担任学院马克思主义学习社社长期间,他组织科技报国观影会、“学习二十大,奋进新征程”主题党团共建等活动,与学院同学们一起加强理论学习。在成为积极分子和党员发展对象这段时间里,王子元多次担任学校核酸志愿者,并参与学院的学风督导、学生迎新等工作,发挥先锋模范作用。从学习到实干,他不断增强“听党话、跟党走”的思想自觉和行动自觉。王子元坚信,新的伟大征程上,广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。他也始终在日常生活中以实际行动践行着他的信仰。

课余时间,王子元同学积极参与学院活动,争取为同学服务、为集体添彩。担任学习委员期间,他用心组织学习互助小组、配合学校查课等,连续两年班干考核优秀,并先后两次被评为校级优秀学生干部。大二学年,他多次参加朋辈讲堂活动,向学弟学妹分享学习经验。担任学院科协副主席期间,他精心策划新生辩论赛、工行杯讲座等各类活动,为大家搭建相互交流、共同研讨的平台。在服务同学期间,王子元始终怀揣“用心用情,精心暖心”的理念,与大家共绘最美的青春答卷。

王子元表示,接下来他将继续把“奋斗”作为主题,坚持学习前沿知识、拓展科研能力,做理想坚定的“追梦人”,学习孙越崎先生“实业报国”精神,在服务同学的同时实现个人价值,做起而行之的“实干家”。孙越崎学院乐于看到越崎学子的茁壮成长,也将持续提供一切可能条件,为他们的成长保驾护航。