2022级文科实验班开展“青春践行二十大”主题班会

时间:2023-03-28浏览:178 作者:王睿 姬雨辰 杭筱桐 迟骋  文章来源:孙越崎学院  责任编辑:赵帆 设置

入党积极分子为大家讲解

涓涓不断,是为江河;源源不断,是为奋斗。为赓续党的二十大的奋斗精神,孙越崎学院2022级文科实验班在中国矿业大学煤炭科技博物馆开展了“青春践行二十大”主题班会。同学们共同聆听校史讲解,将个人命运与学校荣辱以及国家使命结合起来,深刻感悟了党的二十大精神内核。

3月3日下午,在入党积极分子的带领下,同学们进入中国矿业大学煤炭科技博物馆参观。

走进博物馆,首先映入眼帘的是悠久的校史墙,泛黄的照片讲述着矿大的百年历程。

随着照片的转换,一个栩栩如生的矿大向我们走来。轻触那些老旧的仪器,仿佛看到多年前矿大学子们忙碌的身影。

从焦作路矿学堂到今天的中国矿业大学,好学力行、求是创新、艰苦奋斗、自强不息,这一脉相承的校园之魂,支撑着矿大人瑰丽的精神殿堂。聆听着入党积极分子的讲解,同学们立志在新形势下继续发扬时代精神,抓住其时代内核。身为中国矿业大学的学子,时刻谨记矿工精神,成为能吃苦,肯奋斗的新时代青年!

阳光正好,花香浓浓,听着清脆的鸟叫,文科实验班的同学们共同享受着温暖又浪漫的春意。姹紫嫣红跃上枝头,漫山遍野是藏不住的花的心动,微风习习,映入眼帘的是揽不住的春意。同学们沉浸在欢声笑语中,纷纷拍照留念。有人说这便是生机——是春天的春意盎然,也是我们的祖国正处于乘着时代的春风快速发展以实现中华民族伟大复兴的时刻。

这次主题班会,同学们不仅在中国矿业大学煤炭科技博物馆感受到“展现历史、文化育人、学术交流”的文化建设,感悟到其中所蕴含的生态文明、自强不息等二十大精神,还在三月与温柔的春撞了个满怀。春归万物生,在这生机盎然的春天,让我们踔厉奋发、勇毅前行,在矿大书写奋斗者的华章!