孙越崎学院开展“青春践行二十大”主题团日活动

时间:2023-03-28浏览:138 作者:韩溢宸 刘玥呈  文章来源:孙越崎学院  责任编辑:赵帆 设置

同学们再认真听讲解

同学们在淮海纪念馆门口合影留念

同学们在认真聆听二十大精神报告

青春践行二十大,薪火传承谱新篇。为深入学习领会党的二十大精神,孙越崎学院各班级在三月份先后开展了“青春践行二十大”主题班会。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次非常重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。我们需要不断学习与实践,不断加深对党的二十大精神的学习与领悟。

阳春三月,春暖花开。孙越崎学院各班级组织了形式多样的主题班会:22级文科实验班组织参观中国矿业大学煤炭科技博物馆,共同聆听校史讲解,感悟矿大在新时代的历史使命;22级理工实验班集体参观淮海战役烈士纪念馆,学习先辈们的伟大事迹;22级特色二班在学院楼A210开展主题班会,了解学习青年人新时代应该如何作为,为实现第二个百年目标奉献青春力量……

通过此次团日活动,同学们在学习党的二十大精神、了解党史、校史的过程中,深刻理解了党的二十大精神在我国新时代发展中的重要指导性地位,也更加明确了自己所要肩负的使命。不忘初心,砥砺前行,坚定不移听党话,跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,走好新一代人的长征路。