越崎讲堂·回顾|备战雅思,启航未来

时间:2023-03-13浏览:11 作者:汪瑞璇 余美 孙一哲  文章来源:孙越崎学院  责任编辑:赵帆 设置

谢子言老师

陈佳丽同学

吴从新院长

Part 1

39日晚7点,我院邀请新东方国际教育雅思项目负责人谢子言在博学1A203为学院师生开展了一场题为 “备战雅思,启航未来”的越崎讲堂。学院各年级同学积极参与,现场座无虚席。

Topic 1

谢子言老师首先强调了提升英语水平,备考雅思的重要性。她通过分享自己的学习和工作经历,使同学们深刻意识到学习英语的重要性。接下来,谢老师向同学们介绍了许多正在海外名校留学的优秀学生。顺利通过雅思考试使得这些学生能够进入海外名校,站在世界学术的舞台,与知名专家学者交流学习。照片中,他们自信阳光的笑容和丰富多彩的生活深深吸引了同学们的目光,同学们的不由地向往

通过一张张照片,谢老师向同学们展示了众多世界知名院校,介绍了这些知名院校的留学政策,其中最基本的要求就是雅思成绩,并同大家一起研读了我校以及我院针对雅思考试和海外访学的优惠政策。

Topic 2

在此之后,谢老师向大家介绍了雅思考试及备考技巧:雅思考试是从听、说、读、写四个方面进行英语能力综合考察的国际考试,满分为9分,全球超过170个国家、8000余所院校机构认可雅思成绩,并将其作为一项权威有效的测试英语沟通能力的方法。

在听力方面,谢老师强调了笔记和预判的重要性,并且列举了一些常见的陷阱;在阅读方面,她提醒大家注意文章结构和语言特点,同时也为大家提供了实用的阅读技巧;在写作方面,谢老师强调了语言表达清晰度和逻辑性的重要性,分享了一些常用的写作技巧;在口语方面,老师建议大家多进行模拟练习,以增强口语流利度和自信心。

在讲解的过程中,谢老师还会通过具体题目与大家进行互动,现场气氛十分活跃。

Part 2

讲座的第二部分,由我院21级文科实验班陈佳丽同学与大家分享寒假期间她和小组同学到澳门城市大学访学交流的收获和感悟。陈佳丽分享到,通过这次交流她体验到了具有澳门特色的教育体制和学习方法,收获了宝贵知识和经验,还体验了课余时间的丰富活动——游览当地名胜古迹,品尝风味美食。一张张图片展现在大家面前,同学们仿佛身临其境,迫不及待也要动身去一探究竟。

Part 3

讲座的最后,我院党总支副书记兼副院长吴从新对讲座进行了总结。他表示,越崎学子应时刻意识到自身肩负的期许和责任,要善于主动求取、利用自身学习发展的宝贵资源,同时要开拓视野,将目光放得更为长远。

总结

整场内容丰富充实,引起了同学们的共鸣。同学们纷纷表示,此次讲座帮助他们开始关于雅思考试和出国留学的规划,意义非凡。而且通过这次讲座,同学们了解到了雅思考试的相关知识和考试技巧,也了解了留学的相关政策和海外知名院校对于雅思成绩的要求。

同时,吴院长的讲话也让同学们深刻感受到身上所肩负的使命和责任,意识到通识教育课程和英语水平提升课程对于大家未来发展的重要性。后续,学院还会开设雅思学习的相关活动,帮助越崎学子们备战雅思,启航未来。