我院师生积极收看党的二十大开幕会

时间:2022-10-17浏览:10 作者:赵帆  文章来源:孙越崎学院  责任编辑:吴从新 设置

1016日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。孙越崎学院党总支委员、党支部师生、部分班主任老师和学生代表分别在学院楼的三个集中观看点收看党的二十大开幕会盛况,孙越崎学院教职工党员和部分学生党员在学院A211集中收看,学院团委组织团学干部及部分学生代表在A208集中收看,部分班级由班主任组织学生在A210集中收看,更多的同学自发地在宿舍通过网络、移动终端等设备收看。

党总支副书记吴从新说,习近平总书记的报告令人振奋、催人奋进,作为教育工作者,深切认识到使命光荣、重任在肩。教职工党员将认真学习,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,聚焦落实立德树人根本任务,推动党的创新理论入脑入心,引导师生增强勇担民族复兴重任的责任感和使命感;也将满怀信心、在伟大的时代锐意进取,聚焦师生需求,树立科学发展思维,鼓励青年学生敢树远志、勇攀高峰,为中华民族伟大复兴而努力奋斗,做好新时代新阶段新征程的“答卷人”。

辅导员代表发言说,习近平总书记的报告令人心潮澎湃、倍感振奋。作为一名新时代的辅导员,深感责任重大,同时也备受鼓舞。自己将牢记立德树人使命,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,引导青年学子坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

本科学生党支部书记吕锐杰说,今天聆听了习近平总书记的报告,深受鼓舞。作为新时代大学生的一员,自己感到无比振奋;身为孙越崎学院本科学生党支部的支部书记,深感使命光荣、责任重大。作为全国党建工作样板支部培育创建单位,孙越崎学院本科学生党支部将守正创新、勇毅前行,努力把党支部打造成为坚强的战斗堡垒,为孙越崎学院拔尖创新人才的培养贡献力量。

开幕式结束后,学院师生举行座谈会,围绕习近平总书记的报告结合自身工作学习生活情况积极发言热烈讨论。学院全体师生要深入学习和贯彻党的二十大精神,深入理解内涵,精准把握外延,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,推动学院高质量发展,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章。