我校举行2018年元旦跨年晚会暨第十二届“青春矿大”校园年度人物颁奖典礼

时间:2017-12-31浏览:352 作者:  文章来源:孙越崎学院  责任编辑: 设置

1231日晚,由校团委主办、校学生会承办的“喜迎新时代,一八创辉煌”2018年中国矿业大学元旦跨年晚会暨第十二届“青春矿大”校园年度人物颁奖典礼在南湖校区体育馆精彩上演。校长葛世荣,校党委副书记曹德欣,相关职能部门和学院负责人出席跨年晚会,各学院团委书记、辅导员老师及在校同学一起观看了晚会。

晚会以一段《欢庆一八》舞蹈开场,随后分为四大篇章,每一篇章的表演形式混合穿插舞蹈、乐曲、情景几种,安排合理,显得精彩纷呈。第一篇章,缘定南湖情:表现了学子对中国矿业大学的深厚情感,同学们情真意切,观众们感同身受,现场气氛渐渐热烈。第二篇章,园聚家国梦:表达了同学们热爱祖国、热爱家园的思想感情,形式多样,每场表演都表现了爱家爱国的主题,观众们在或捧腹或泪目的同时,叫好声不绝。第三篇章,愿启初心在:主要表现了同学们对初心的理解,例如已毕业的矿大学生对矿大的爱、对生活仍然饱满的热情,或是直接以歌舞表现对青春的热爱、对初心的坚守。第四篇章,元复矿世明:主要表现了同学们对未来的期待和向往,或是回顾历史,或是思考现在,最后都展示了向未来前进这一主题。

第一和第二篇章过后,还有各学院主席团上台送上新年祝福。每一篇章也会夹杂一些互动环节,尤其是最后一次互动环节最精彩:主持人直接来到舞台下与观众零距离接触,向观众们提出抢答题,难度有大有小,如中国联通公众号全名,本次晚会四大篇章标题,矿大建校多少年等等。其中矿大建校多少年最有欺诈性,因为已经跨年了,所以从前几个小时的108年变成了提问时的109年,增加了互动的趣味性。

第四篇章开头,葛世荣校长上前致词,宣布2017年矿大10大喜事,表现了矿大的强大与成长,将元复矿世明这一主题表现的淋漓尽致。

凌晨145分,本次元旦晚会圆满结束。