孙越崎学院马克思自主学习社开展“我将无我,不负人民” 主题理论学习会

时间:2021-10-24浏览:20 作者:吕锐杰  文章来源:孙越崎学院  责任编辑:鞠萍 设置

同学们正在认真听讲

积极分子代表发言

分小组展开讨论

10月23日晚八点,孙越崎学院马克思自主学习社在学院楼A208,组织开展了以“我将无我,不负人民”为主题的微党课。本次微党课由马克思自主学习社社长吕锐杰主持,第60期积极分子、发展对象中的部分同学积极参与。

一开始,吕锐杰同志向各位入党积极分子、发展对象详细介绍了理论学习的重要性和紧迫性,并向大家介绍了马克思自主学习社存在的必要性。之后,与会同学分为6组,在进行了一段时间的组内讨论后,按顺序向同学们分享自己小组的学习成果,展现出了对理论学习极强的热情和参与本次学习活动极大的收获。
       微党课结束后,各成员积极发言,深刻感悟一代又一代中国共产党员“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心与使命。

这次学习引发了同学们的深刻思考和广泛共鸣。悦同学写道: 这次微党课我所在的小组汇报的主题是学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,通过对七一讲话的学习,我更加深入的了解了四个伟大成就、四个庄严宣告、九个必须。建党一百年以来,我们民族取得了民族独立和民主自由,实现了全面建成小康社会。没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。如今站在新的历史节点上,要牢记党的基本理论、基本路线、基本方略,向第二个百年奋斗目标进军。深入学习七一讲话,能让我们在思想自觉和行动自觉上有所进步。马沛熙同学写道:习近平总书记指出:“江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民。”习近平总书记的讲话直抵人心、触及灵魂。共产党打江山、守江山,都是为了人民的幸福。我们要始终坚持党的宗旨和群众路线,发挥好我们党密切联系群众这一最大政治优势,避免脱离群众这一最大危险,始终把人民放在心中最高位置,与人民心连心、同呼吸、共命运,确保红色江山永不变色。