孙越崎学院学生会召开培训会议并传递七一精神

时间:2021-10-30浏览:14 作者:陈佳丽 陈驰  文章来源:孙越崎学院  责任编辑:鞠萍 设置

孙越崎院学生会主席徐俣璠主持会议

校执委会评议监督委员会主任陈硕正在讲解

同学们认真听讲中

为贯彻从严治会的要求以及顺利推进院学生会工作的开展,10月29日晚,孙越崎学院学生会召开了培训会议暨学习七一精神大会。会议由院学生会主席徐俣璠主持,各部门部长、部员和科协主席、部员共同参加。

会议开始前,校执委会评议监督委员会主任陈硕向院学生会的成员讲解了新修订的校级活动管理办法,对于活动举办的相关规定和审批要求进行了详细的解释。

会上,徐俣璠主席对新加入院学生会的同学表示热烈欢迎,并向他们介绍了学生会的具体情况,也对他们提出了在学习、品德和工作方面的要求,对他们未来工作提出要求和建议,对他们的未来表达了无限期冀。

在工作方面,徐俣璠主席强调了作为学生会的成员要强化为同学服务的意识,不能出现类似“恶劣查寝”等不负责任的现象,应该杜绝学生会学生装腔作势、追求头衔的行为,要从小事做起,并强调为同学服务是最根本的任务,坚持以同学满意作为工作的出发点和落脚点,特别是在日常工作中要注意方式方法,要注意言行举止,维护组织形象,用热情周到的服务体现学生会组织关心关爱同学的优良作风。同时,在各部门的工作上,徐主席指出各部门之间应多多交流,紧密协调,多组织一些有实际意义的活动,互帮互助,多做实事。

最后,赵任之、范玄烨两位部长向学生会成员传达解读了习近平总书记“七一”重要讲话精神——践行根本宗旨,筑梦七一风采,并强调要学习习近平总书记的重要讲话精神,并在工作中践行,全心全意为同学服务。

同学们在听讲中领悟了党全心全意为人民服务的根本宗旨,并表达了自己会将学习成果体现在全心全意为同学服务上,努力承担责任,做好本职工作。