孙越崎学院本科学生党支部开展党史学习教育

时间:2021-10-27浏览:103 作者:李瑛灿 张欣羽  文章来源:孙越崎学院  责任编辑:鞠萍 设置

党支部同志正在认真观看纪录片

10月18日晚七点半,孙越崎学院本科学生党支部组织开展党史学习教育,孙越崎学院党总支副书记吴从新及学生党支部全体成员积极参与。

在本次党史学习教育中,孙越崎学院本科学生党支部组织观看纪录片《焦作煤矿工人运动纪实——辗转迁移抗战迎解放》。

该纪录片先后辗转于焦作、郑州、武汉、长沙等多地采景拍摄,采访多位学者,当事人,并深入焦作煤矿工会历史进程展厅、1925年焦作煤矿工人大罢工旧址——王封实业“西大井1919”等处实地取景拍摄,真实反映了一代又一代焦作煤矿工人坚定不移听党话、跟党走的优良作风。

纪录片《焦作煤矿工人运动纪实——辗转迁移抗战迎解放》引发了同学们的深刻思考和广泛共鸣。羊嘉杰同志写到:“焦作煤矿工人无论是迁移后方组织生产、支援抗战,还是留守原地、舍生忘死,参加游击斗争,都以自己的行动延续着焦作煤矿工人特别能战斗的精神品质。”王奕林同志写到:“我们大学生党员也要继承发扬这种‘特别能战斗’精神,将其转化为认真学习、为人民做实事、全心全意为人民服务的不竭动力,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。”张家蓉同志写到:“大家通过重温红色历程,‘零距离’体悟焦煤‘特别能战斗’精神,秉持‘特别能战斗’的优良传统,赓续红色血脉,激发改革重生动力。我们要认真学习老一辈英勇顽强、视死如归、百折不挠、敢于斗争的高尚品质,坚定理想信念,以忠诚和实干进一步推动党史学习教育走深走实。”张润华同志写到:“作为矿大孙越崎学院的一名学子,我们更要向孙越崎先生这样的人学习。正如习近平总书记所说,广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,勤奋学习、积极工作,以实际行动来投入到建设社会主义现代化国家的伟大进程中去。”张哲同志写到:“‘特别能战斗’精神从焦作煤矿、开滦煤矿发源,经历了90多年的岁月磨砺,今天已成为全社会的精神财富,这种精神也一直是企业生存发展、创造辉煌的内在动力。”

党支部各成员积极参加党史学习教育,重温党史,加强党政建设,汲取百年党史之力奋斗新时代、奋进新征程!