孙越崎学院观看2021年中国矿业大学大学生职业规划大赛总决赛

时间:2021-10-22浏览:16 作者:张欣羽 张馨月 陈驰  文章来源:孙越崎学院  责任编辑:鞠萍 设置

同学们正在认真观看比赛

10月17日上午,中国矿业大学在南湖校区图书馆报告厅举办2021年大学生职业规划大赛总决赛。孙越崎学院同学采用多种方式收看了此次比赛的情况。

比赛过程中,选手们各抒己见,畅谈未来,提到了北斗气象、地球物理、数字信息、法治社会等大热词汇,并结合时代背景讲述自己的故事,展示了自我认知、职业认知和发展目标。选手们各具特色,不仅清晰的展示了自己的生涯规划,而且表达了自己想要全面发展、继续深造、成为国家栋梁的美好愿景。选手展示完毕后,评委结合时事,有针对性的提问,给选手们提出建议,帮助他们更好的完善职业规划。

观赛现场的气氛非常热烈,同学们从选手的演讲中得到了很多经验,在选手演讲完毕后都给予热烈的掌声。线上观赛的同学们虽然不在现场却依然身临其境。此次总决赛无疑引发了共鸣,观赛同学们各个认真观看,仔细记录:大一新生找准方向、展望未来;大二同学逐渐明确职业规划和未来的发展方向;大三同学更是受到了鼓舞和激励,明晰了奋斗目标,激发了创新创业活力。

观赛过程中,同学们对比赛中的精彩表现赞叹不已,纷纷鼓掌示意,并把优秀的学长学姐当作自己的榜样,下定决心向他们学习,逐步明确自己的职业规划,为自我完善和回报社会做好充分的准备。