关爱盲人生活,温暖身边你我——我院志愿者积极参加“白手杖”志愿活动

时间:2018-10-16浏览:1026 作者:梁渝  文章来源:孙越崎学院  责任编辑:李向阳 设置

10月14日中午,信控学院锋行志愿者协会联合机电学院青协、计算机学院青协、环测学院青协和我院志愿者中心在桃苑餐厅门前举办了“白手杖”志愿活动,我院志愿者中心梁渝、董含等几位同学参加了本次活动。

白手杖是目前视障人士所使用的最普遍的导盲工具,本次志愿服务活动以白手杖命名,以“体悟盲人生活,用心帮助盲人朋友”为主题,就是为了号召同学们关心关注视障人士的生活和成长。活动中,部分志愿者向过往学生发放宣传材料,鼓励大家参与活动,另一部分志愿者负责引导同学们通过蒙眼倒水、蒙眼贴纸、蒙眼单脚站立、蒙眼摸字4个小游戏,体会盲人世界的生活日常,加深对盲人生活的认识。游戏结束后,部分同学根据游戏成绩拿到了对应的小礼品。志愿者们也在活动结束后的第一时间采访了参与其中的同学,大家纷纷表示通过游戏活动增加了对盲人朋友的同情与理解,了解了盲人朋友生活的艰辛。

本月15日恰逢第35个国际盲人节,志愿者们组织本次活动正是在履行国际盲人节的宗旨,让更多的同学了解盲人,在盲人遇到困难时伸出援助之手,为盲人送去关爱与温暖。