孙越崎学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

时间:2019-10-19浏览:377 作者:戚慧志  文章来源:孙越崎学院  责任编辑:李向阳 设置

孙越崎学院党总支书记屠世浩上党课

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强师生思想引领提高政治站位,10月18日上午,孙越崎学院党总支在计算机楼A208会议室组织开展了主题教育专题党课。

孙越崎学院党总支书记屠世浩同志以“不忘初心讲党性,牢记使命勇担当”为题,结合当前国际国内形势,从初心与使命的意义、初心与使命的重要价值以及如何做到“不忘初心、牢记使命”三个方面为学院全体师生党员介绍了主题教育的思想内涵及开展主题教育的重要意义。他强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育是学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要渠道,是推进全面从严治党的关键环节,更是建设中国特色社会主义的强大精神动力,全体师生党员要高度重视,学深悟透,提高运用党的创新理论指导实践推进工作的能力。他表示,初心易得,始终难守,美好梦想与伟大信念容易树立,但实现梦想坚守信念却道路坎坷,希望学院全体师生党员始终坚守奋斗目标、理想信念、奋斗精神和革命精神以及对人民的赤子之心,始终严守党性坚守初心和方向,始终以强烈的担当精神牢记使命和目标,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持一致,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义。

学院党总支副书记兼副院长程德强与党员同志们一同回顾了中国共产党翻雪山过草地,艰苦斗争建立新中国的伟大历史征程。他强调,共产党人的初心和使命是共产党人理想信念的积淀,是共产党人一心为民的情怀,是共产党人斗争精神的体现,更是共产党人改革创新的实践总结,它指导我们在新形势下要时刻牢记党员身份,自觉履行党员职责,用实际行动树立起“以人民为中心”的发展思想,真正把初心与使命培植于心,做一名合格党员!

学院师生党员对专题党课反响热烈,纷纷写下了自己学习专题党课后的收获。孙越崎学院团委书记、专职辅导员卫慧芳表示,守初心担使命,牢记党性做合格党员,对于提高党员干部理论水平,指导工作实践具有重要意义;学生党支部书记杨毅说:“作为一名党员要不忘初心坚守党性,为他人做示范和表率,更要牢记使命勇担重任,以实际行动践行共产党人的责任与担当”;团委学生副书记冯子康表示,自己将以高度的使命感带领学院广大团员认真培植初心与使命,做合格的党员和团员!