桃苑分党工委、孙越崎学院工作组召开第一次全体会议

时间:2019-09-21浏览:419 作者:李向阳  文章来源:孙越崎学院  责任编辑:程德强、李向阳 设置

孙越崎学院工作组副组长卫慧芳主持会议并介绍工作组管理办法及人员安排

学生工作处学生创业教育与发展指导办公室主任罗育超致辞

孙越崎学院工作组组长程德强强调工作内容

各楼层指导老师组织建立联系群并布置工作任务

桃苑分党工委、孙越崎学院工作组第一次全体工作会议合影

为进一步落实学校学生社区党工委的工作部署,推进桃苑分党工委桃一楼学生社区相关工作,9月20日晚,孙越崎学院在博1-C102教室组织召开了桃苑分党工委、孙越崎学院(桃一楼)工作组第一次全体会议。

校学生工作处学生创业教育与发展指导办公室主任罗育超、孙越崎学院(桃一楼)工作组组长、学院党总支副书记兼副院长程德强、桃一楼各楼层指导教师出席,联络员及各楼层负责同学共90余人参加了会议。

罗育超主任致辞,他主要从拓展思政格局、加强安全引导、发现隐蔽问题和发挥学生党员先进性4个方面介绍了学校成立学生社区党工委的背景及意义,并就在下一步工作中贴近学生开展安全、思政教育,形成师生育人合力,在学生宿舍楼内营造良好学习、生活和育人环境等方面提供了具体的指导意见。

程德强副书记发言。他表示,成立学生社区党工委及宿舍楼工作组是落实学校关于加强我校学生党建和思想政治工作,推动形成以学生党建为统领的社区学生教育管理的重要内容。他强调,各楼层指导教师要统一思想、认真落实,利用好构建的工作网络,严格执行党工委楼小组工作内容要求和信息收集汇报制度;联络员及负责同学要培养担当意识,敬畏肩上责任,按照学校统一要求,与桃苑分党工委一起推进学生社区环境卫生、安全、文明等综合治理,营造桃一楼学生社区良好的学习、生活环境。相信在全体老师和同学们的共同努力下,一定会将桃一楼学生社区建设成和谐、舒适、温馨的家园。

孙越崎学院团委书记、专职辅导员卫慧芳主持会议,并介绍了桃苑分党工委、孙越崎学院(桃一楼)工作组的管理办法及分组名单。会议结束后,各楼层指导教师组织建立了联系群,并就下一步的具体工作进行了指导和布置。