青春告白祖国,实践共话成长——孙越崎学院开展2019年暑期社会实践答辩会

时间:2019-09-09浏览:365 作者:  文章来源:孙越崎学院  责任编辑:李向阳 设置

指导教师点评

为总结暑期社会实践成果和工作经验,9月7日上午,学院在计算机楼A208会议室开展了以“青春告白祖国,实践共话成长”为主题的院级暑期社会实践答辩会。学院辅导员卫慧芳、梁晨两位老师担任评审教师,3支院级社会实践团队参与了当天的答辩。

参加今年暑期社会实践的3支团队分别以“中国心·烈士魂”、“中国心·游子情”以及“安安伴我行”为主题,分赴国内外多地开展了一系列实践调研活动。在答辩环节各团队负责人依次介绍了实践活动开展过程及实践成果。“中国心·烈士魂”实践团暑期深入革命文化盛地——江西井冈山探寻红色文化印记,寻访红色遗址感悟红色精神,在实地走访中了解几十年前那段艰难曲折的革命历史;“中国心·游子情”团队下设中英、中加、中美3支分队,以暑期出国访学为契机,在英国诺丁汉、加拿大温哥华及美国奥斯汀开展实地调研,通过发放问卷、对话互访等方式了解当地中国留学生的日常学习及生活,同时也向国外友人介绍了中华传统习俗及美食美景等内容,加强了中外沟通与了解;“安安伴我行”团队深入徐州市内多个社区,向家长及儿童普及安全知识,在防拐、防骗、防火、防触电和交通、饮食安全等方面开展了科普教育,助力孩子健康快乐成长。

答辩结束后,两位评审教师根据实践内容及实践成果对各团队进行了点评,卫慧芳老师做总结发言。她表示,暑期社会实践是对学生动手调研具体问题的一次锻炼,希望同学们能够积极从中总结实践经验提高实践能力,同时也要继续认真整理材料,准备迎接校级答辩。

参加答辩的同学纷纷表示通过答辩对各自团队的实践活动有了更深刻的认识,将在院级答辩的基础上不断修改完善,争取在校级答辩中有更出色的发挥!