越崎讲堂·预告|越崎导师交流时刻(七十八)

时间:2024-04-15浏览:10 作者:阮征  文章来源:孙越崎学院  责任编辑:阮征 设置

导师简介:

陈飞宇,管理学博士,经济管理学院教授、博士生导师、学科与人才办主任,入选中国矿业大学英才培育工程、优秀青年骨干教师等。担任国家自然科学基金匿名评审专家、多个国际期刊客座主编/编辑等。

研究领域:

主要从事绿色低碳行为、绿色低碳政策分析、数据挖掘与智能决策等领域的研究工作。

学术成果:

近年主持国家自然科学基金面上项目、国家社会科学基金后期资助项目、国家自然科学基金青年项目、中国博士后科学基金特别资助项目、中国博士后科学基金面上资助(一等)项目、江苏省社会科学基金一般项目等项目多项。出版学术专著1部,制定团体标准1项,在相关领域重要刊物上发表SSCI/SCI/CSSCI论文50余篇。获江苏省优秀博士学位论文、中国煤炭工业协会科学技术奖二等奖等奖项。

教学成果:

主讲《组织行为学》、《人力资源管理大数据与智能决策》等专业核心课程,获校科研育人先进个人、校优秀班主任、校教学竞赛优秀奖等荣誉/奖励。参与出版专业核心课程教材4部。指导专业学生参加全国大学生创新创业竞赛,获全国大学生能源经济学术创意大赛一等奖、全国高校商业精英挑战赛三等奖、全国大学生商务谈判大赛一等奖等共20余项,指导本科生发表SCI/SSCI/CSSCI论文10余篇。

社会服务:

决策咨询报告和政策建议获中共中央办公厅、江苏省委等国家级、省部级部门采纳应用、领导批示10余项。受邀《中国社会科学报》、《中国城市报》、《中国能源报》、《徐州日报》专访、发文,成果观点被人民网、光明网、学习强国、中国城市网、中国江苏网等多家权威媒体转载报道。