学院进行学生科创研究阶段性成果汇报交流

时间:2024-03-20浏览:10 作者:阮征  文章来源:孙越崎学院  责任编辑:阮征 设置

图1 电动汽车动态无线充电系统充电系统电能计量技术研究项目汇报

2024313日,孙越崎学院在学院A208进行学生科创研究阶段性成果汇报交流,此次汇报交流项目涉及人工智能、生物医学、环境科学、经济管理等多个学科,为更好对各项目阶段性成果进行评价,学院邀请了各学科领域的专家教授到会指导,学院领导和教务各位老师参加了汇报交流。

本次学生科创研究阶段性成果汇报交流由孙越崎学院与鸿猷书院联办,面向鸿猷书院、学院各年级各专业学子开放,吸引了多名越崎学子前来观摩。大家利用此次宝贵机会,积极与各科创项目团队进行交流,学习项目立项、选题、创新点挖掘等方面的技巧,丰富项目经验,锻炼实践能力,提前做好科研规划。

汇报交流

汇报交流环节,各科创项目团队从项目背景与意义、研究方法、研究思路、研究创新点、研究难点等多个方面,详细汇报项目进度和取得的阶段性成果。与会专家教授根据项目开展实际逐一进行点评,并针对各团队研究过程中遇到的堵点难点,提出建设性意见和建议。

点评指导

结合各项目团队的阶段性成果汇报,与会专家教授指出,在项目成果转化的关键阶段,各项目团队要注重将收集到的一手资料实现由点到线的转化,对资料进行二次深加工,重点审视项目的创新点与优势之处,对项目的进展进行总体分析,及时与指导老师沟通,适时调整研究计划,不断优化项目方案。

本次学生科创研究阶段性成果汇报交流的成功举办,对加强科创项目过程管理、保证项目研究进度、提高项目研究质量等方面意义深远,为越崎学子提供了一个答疑解惑,学习进步,交流互助,培养创新思维的交流平台,有利于引领学院各年级学子更好更早进行科研规划,切实提升自身科研能力。