学院召开新学期安全工作部署会并开展安全检查

时间:2024-03-12浏览:10 作者:阮征  文章来源:孙越崎学院  责任编辑:阮征 设置

引言

37日,学院召开新学期安全工作部署会并开展安全检查,进一步强化学院安全管理工作,提升学院安全管理水平。
      部署学院安全重点工作

会上,学院党总支副书记、副院长吴从新指出,学院要认真贯彻落实上级关于安全生产的决策部署,牢固树立安全第一,预防为主的安全思想,利用好年级大会、党支部学习实践,定期开展安全宣传教育,夯实学院安全管理责任闭环体系,以高度的政治责任感和使命感,守牢安全底线,切实维护学院安全稳定。

会议落实学校安全工作部署会要求,对学院下一步各项安全工作进行了细致安排。
      全面开展学院安全检查

下午,吴从新及学院党政、学工干部教师逐一排查学生宿舍、鸿猷书院、社区党工委、学院学生党员工作站和学院办公区域,并针对消防安全、宿舍安全、用电用气安全、人身财产安全等方面与进行学生交流,对学生进行宣导。
      筑牢学院安全防线

排查工作后,吴从新在学院梅2楼学生党员工作站针对检查工作进行了总结,要求及时消除隐患。

下一步,全院师生应牢固树立总体国家安全观,切实提高政治站位,提前谋划布局,密切协作配合,凝聚师生合力,切实筑牢学院安全防线,坚决守护学院安全、稳定大局和维护师生安全。