越崎讲堂·预告|越崎导师交流时刻(七十七)

时间:2023-12-18浏览:10 作者:阮征  文章来源:孙越崎学院  责任编辑:阮征 设置

导师简介:

刘建勇,管理学博士,副教授、硕士生导师,中国矿业大学会计学系主任、会计硕士(MPAcc)学科点负责人,中国注册会计师非执业会员,中国矿业大学优秀青年骨干教师,英国诺丁汉大学商学院访问学者。

研究方向:

主要从事公司治理与公司财务行为、资本市场会计与财务、企业并购与重组方面的研究工作。

学术成果:

近年来,主持国家社会科学基金一般项目、江苏省社会科学基金重点项目、教育部人文社会科学基金项目、中国博士后科学基金面上项目、江苏省博士后科研资助计划项目等省部级以上课题10余项。公开发表论文30余篇,其中人大复印资料全文转载2篇、CSSCI收录近20篇。出版专著1部,编写教材3部。获江苏省优秀教学成果二等奖2项、徐州市自然科学优秀学术论文二等奖1项、中国矿业大学优秀教学成果一等奖2项,多次获得中国矿业大学百佳本科教学教师奖等奖励。