孙越崎学院本科生党支部开展纪念五四运动100周年大会习近平总书记讲话精神学习会

时间:2019-05-23浏览:410 作者:卫慧芳  文章来源:孙越崎学院  责任编辑:李向阳 设置

专题学习会现场

支部书记孙凌玉分享学习心得

4月30日上午10时30分,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。当日,孙越崎学院本科学生党支部组织学生党员观看了大会盛况,并要求全体党员会后认真领会和践行习近平总书记讲话精神。

5月22日下午16时,孙越崎学院本科学生党支部在学院A209会议室召开专题会议,专题学习习近平总书记讲话精神。学院教工党支部书记、辅导员卫慧芳老师出席了会议。

会上,党支部书记孙凌玉和党员王子豪分别进行了学习分享。孙凌玉同志提到:“100年前的爱国青年运动,吹响了民族觉醒的号角,孕育了“爱国、进步、民主、科学”的伟大精神。在今天,作为国家繁荣富强的中坚力量,我们更应该懂得爱国的意义、进步的作用,应当在建设社会主义现代化强国中有所作为,担当起实现中华民族伟大复兴共同梦想的历史重担”。王子豪同志说:“习近平总书记的讲话内容我读了很多次,每次读都有新的感悟。讲话中深刻体现着对青年的关怀与期望,我们应该更加努力,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负这个伟大的时代。”

随后,全体党员对标习近平总书记对青年学生提出的六点要求,结合自身学习生活表现进行了反思和总结。孔镜凯同学说:“作为一名党员,我更应增加学习的紧迫感,如饥似渴、孜孜不倦的学,努力学习马克思主义立场观点方法论。但学习中有时会懈怠,例如没能坚持在利用学习强国APP进行理论学习等。”程磊说:“习近平总书记要求青年要锻炼品德修为,把正确道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,不断修身立德。作为一名党员,我认为更应在德行方面起表率作用。生活中我做的还远远不够,没有发挥先锋模范作用。”

会议最后,卫慧芳老师对同学们的发言进行了点评,并希望各位党员以习近平总书记讲话精神为指引,在日常生活中认真学习、努力实践,做无愧于时代使命的新青年。

本次会议还布置了学院关于开展五四精神大学习的工作安排,随后学生党员将按照工作要求,与团支部一对一结对子,带领团员青年共同学习习近平总书记纪念五四运动100周年大会的讲话精神。