孙越崎学院举行2019年上半年党员发展答辩会

时间:2019-05-19浏览:925 作者:李向阳  文章来源:孙越崎学院  责任编辑:李向阳 设置

答辩现场

根据孙越崎学院党总支关于2019年上半年学生党员发展工作的总体安排,5月17日上午孙越崎学院在计算机楼A208会议室举行了党员发展答辩会。本次答辩会由孙越崎学院团委书记卫慧芳、信控学院团委书记管钰、管理学院负责党建工作的辅导员徐彤彤、矿业学院负责党建工作的辅导员刘纲领和孙越崎学院优才专项辅导员肖仕榜担任评委,正式党员代表、积极分子和普通学生代表列席评审,学院10名发展对象参加了答辩。

答辩分为自我陈述和评委提问两个环节。自我陈述环节中,各发展对象依次就个人在校表现、理想信念培养情况和对党的认识进行了5分钟的陈述,表现出了对党的忠诚热爱和积极向党组织靠拢的强烈愿望。评委提问环节中,评委老师们从入党动机、理想信念、标杆示范效应和学业成绩等方面对发展对象进行了考评问答。答辩过程中同学们思路清晰,主题鲜明,将个人成长经历和理论学习过程密切联系,观点积极,立场坚定,充分体现了当代青年人一心向党的热切情怀。评委老师们对我院发展对象的思想水平和入党积极性给予了充分肯定,并就牢记党的理论知识、关心关注国家大事、不断提高政治素养等方面对我院发展对象提出了明确要求,希望大家在今后的学习和生活中将理论与实践相结合,在学生群体中发挥好模范带头作用。

一直以来,孙越崎学院始终将大学生党员发展工作作为学院年度工作中的重要一环,学院党总支充分结合学生的思想政治素养、课程实践成绩、创新实践能力和榜样带动效应等方面对发展对象进行综合考察,取得了显著的成效。今后学院将继续推行这一做法,不断强化学生党员的榜样作用,提升学院内党员队伍的整体素质。