孙越崎学院举行2024届毕业生党员专题党课

时间:2024-06-16浏览:11 作者:阮征  文章来源:孙越崎学院  责任编辑:阮征 设置

图1 学院党总支副书记吴从新以“心中有党·觉醒奋进”为题讲授党课

图2 学院2024届全体毕业班党员参加党课学习

616日下午,孙越崎学院举行2024届毕业生党员专题党课,由学院党总支副书记吴从新以“心中有党·觉醒奋进”为题讲授,学生党支部书记阮征、2024届全体毕业生党员参加学习。

吴从新首先带领毕业生党员在历史回顾和今昔对比中感受党的伟大与光荣,从党史、校史中汲取智慧力量,感受共产党人的坚定的信念和艰苦奋斗的精神。他饱含深情地讲述了在抗日战争特殊的历史环境下,青年学子“坝上长夜、七星灯火”励志报国的故事,希望每一名毕业生党员,树立牢固的理想信念,将个人理想与国家前途命运联系起来,做新时代奋斗的主力军,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的志气,把青春的力量奉献在祖国最需要的地方。

时代赋责青年,盛世成就青年。吴从新寄语各位毕业生党员,一是要志存高远,以“生命不息、奋斗不止”的赶考精神笃定前行,勇担时代使命,矢志艰苦奋斗;二是要珍惜时光,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦;三是要不负时代,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮;四是要主动作为,苦炼“内功”、立志“决心”、实干“担当”,肩负起新时代赋予的重任,把党和国家事业担在肩上。

一直以来,学院党总支将“毕业专题党课”作为加强学生党员教育管理的重要途径,同时也是对毕业生党员的行动号召与激励,寄托了党总支对毕业生党员的殷切期望。下一步,学院2024届毕业生党员将勇敢地奔赴山海,坚定迈向未来,相信党员们一定会时刻牢记身份,坚定理想信念,强化责任担当,在新时代的征程中展现出更加卓越的风采和更加坚定的担当,争做无愧于新时代的共产党员。