越崎讲堂·预告|越崎导师交流时刻(八十五)

时间:2024-06-05浏览:10 作者:阮征  文章来源:孙越崎学院  责任编辑:阮征 设置

导师简介

岳婷,中国矿业大学经济管理学院企业管理系党支部书记、副主任。管理学博士,副教授,博士生导师,环境科学与工程博士后,美国加州大学洛杉矶分校国家公派访问学者,中国科学院数学与系统科学研究院访问学者,《西安石油大学学报(社会科学版)》青年编委,中国系统工程学会能源资源系统工程专委会委员,江苏省工业互联网标委会委员,国家自然科学基金委员会通讯评审专家、教育部全国博硕论文评审专家。

研究领域

主要从事能源与环境经济政策、绿色发展理论与方法、环境行为与政策等领域的研究工作。

学术成果

近年来,主持或以主要成员参与国家社科基金重大项目、国家社科基金重点项目、国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金青年项目、中国博士后科学基金项目等国家级省部级项目20余项,在国家一级出版社出版国家自然科学基金资助专著2部,其中1部专著评论内容在中国社会科学网发表,并被光明网、国务院发展研究中心信息网、中国社会科学文库、湖北社会科学网等多家机构转载。以第一作者或通讯作者在《Applied Energy》《Energy Policy》《Resources, Conservation and Recycling》《Journal of Cleaner Production》《系统工程学报》《资源科学》等国内外重要期刊上发表 SSCI/SCI/CSSCI检索等论文30余篇。

主讲《组织行为学》(本科生、MBA、中加MBA)、《组织行为与领导能力》(双语)、《职业生涯管理》等课程。编写《组织行为学(案例版)》《组织与领导力》《组织行为学精要》《人力资源管理精要》等专业核心课程教材。获江苏省第十五届哲学社会科学优秀成果奖、中国煤炭教育协会、中国矿业大学教学成果奖等多项奖励。