党纪学习教育 | 学院本科学生党支部举行党纪学习教育专题党课

时间:2024-06-03浏览:129 作者:阮征  文章来源:孙越崎学院  责任编辑:阮征 设置

图1 党支部书记阮征领讲纪学习教育专题党课

图2 支部党员认真聆听党纪学习教育专题党课

深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,切实增强支部党员对党规党纪的深刻理解与坚定遵循2024年6月3日,孙越崎学院本科学生党支部联合学院学生党员工作站举行党纪学习教育专题党课,由党支部书记阮征主讲,支部全体党员参加学习

阮征首先领学了《中国共产党纪律处分条例》第三章,并对新修订《条例》的精神进行了详细阐释,与支部党员共同学习了习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,引导支部党员切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。

会上,阮征以《深学践悟 细照笃行 做忠诚干净担当的合格党员》主题,从开展党纪学习教育的重要意义、目标要求、学习重点、方式方法和具体实践五个方面,细致阐述了高质量开展党纪学习教育深刻内涵,要求支部党员要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,把开展好党纪学习教育作为重要政治任务,把握目标要求、抓住学习重点、注重学用结合,在“深”字上下功夫、在“实”字上下功夫、在“严”字上下功夫,以良好作风推动支部党纪学习教育走深走实。

支部党员结合党课学习内容纷纷表示,党纪学习教育不仅是对党性修养的深刻锤炼,更是一次对纪律意识的全面强化。作为学生党员,要联系学习和生活实际不断加深对党规党纪的理解与认识,深学践悟,细照笃行,党规党纪内化于心、外化于行不断锤炼忠诚干净担当的政治品格做忠诚干净担当的合格党员。