党纪学习教育 | 学院本科学生党支部多形式开展党纪学习教育

时间:2024-05-20浏览:133 作者:阮征  文章来源:孙越崎学院  责任编辑:阮征 设置

图1 学院本科学生党支部第一党小组开展党纪学习教育

为全面落实上级党组织和学院党纪学习教育工作的部署要求,深入推进党纪学习教育,引导支部党员做到学纪、知纪、明纪、守纪。5月10日至5月20日,学院本科学生党支部联合学院学生党员工作站以党小组为单位,聚焦党纪学习教育内容,学研结合,多形式开展党纪学习教育。

为确保学习效果,党支部四个党小组坚持个人自学与集中学习相结合,党课领学和交流研讨相结合,会前积极准备,会上交流互动,谈体会、谈感想、谈收获,彼此启发和借鉴。

5月10日,党支部第一党小组准确把握目标要求,对标学习具体任务,由小组长阮征党课领学《牢牢把握“九个以”的实践要求深入推进党的自我革命》,要求大家要强化纪律意识、加强自我约束,以实际行动践行“九个以”的实践要求。

5月15日,党支部第二党小组在小组长陈硕带领下,坚持逐章逐条学,联系实际学,研讨学习《习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述》,引导大家始终做到忠诚干净担当,心有所畏、言有所戒、行有所止。

5月17日,党支部第三党小组研讨学习《中国共产党纪律处分条例》,小组长惠增益要求大家深入理解并准确把握《条例》的主旨要义和规定要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,以实际行动践行党纪要求。

5月20日,党支部第四党小组坚持以案促学、以训助学,组织观看警示教育片,小组长范玄烨告诫大家拉紧纪律警戒线,养成规矩意识,争做党纪法规的自觉尊崇者、坚定执行者、忠实捍卫者。

知纪,方能守纪。学院本科学生党支部下一步将紧密结合学生党支部特点,创新学习方式,持续深化党纪学习教育,提升学习热情与效果,确保党纪学习教育紧密贴合学生实际,强化学生党员对党纪的深刻理解与自觉遵守,为培养遵规守纪、干净纯洁的合格党员奠定坚实基础。