越崎讲堂·预告|越崎导师交流时刻(八十二)

时间:2024-05-13浏览:10 作者:阮征  文章来源:孙越崎学院  责任编辑:阮征 设置

导师简介

梁睿,教授,中国矿业大学电气工程学科博士生导师,主要从事电力系统自动化、能源互联网(综合能源)、设备状态评估等领域研究。

学术成果

作为技术负责人承担江苏省双碳重大科技示范项目,主持国家自然科学基金面上项目、徐州市双碳基础研究项目,主研国家自然科学基金重点项目、国家重点研发计划国际合作项目,主持完成国家自然科学基金青年基金、江苏省自然科学基金面上项目2项、江苏省成果转化专项资金项目等,承担矿山及国家电网课题80余项。以第一作者或通信作者在中国电机工程学报、IEEE 汇刊等国内外期刊发表论文100余篇。中国发明专利授权51项,转化7项。

获第八届淮海科学技术奖(科技人才奖)、江苏省科技进步奖三等奖、中国产学研合作创新成果奖优秀奖 、江苏省电力科学技术进步二等奖、中国煤炭工业协会科学技术奖二等奖、中国矿业大学教师I类荣誉称号等。入选江苏省六大人才高峰项目,现为中国矿业大学学术委员会委员,学院教授委员会副主任,江苏省煤矿电气与自动化工程实验室副主任,IEEE Senior MemberIEEE PES 配电网监控及自动化、智能电网与人工智能技术分委会常务理事,《电力工程技术》编委,中国机械工业教育协会电力系统及其自动化专业委员会委员。