学条例 明纪律 守底线 | 学院本科学生党支部联合学院学生党员工作站开展党纪学习教育集中学习

时间:2024-05-08浏览:47 作者:阮征  文章来源:孙越崎学院  责任编辑:阮征 设置

1  学院党总支副书记吴从新作部署要求

2  支部党员集中学习《中国共产党纪律处分条例》

深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,全面落实上级党组织的部署要求,结合学院党纪学习教育工作安排2024年5月7日,孙越崎学院本科学生党支部联合学院学生党员工作站开展党纪学习教育集中学习,学院党总支副书记吴从新参加学习会,会议由党支部书记阮征主持。

会议深入学习了《习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述》和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)第一章和第二章教育引导支部党员准确把握目标任务,学纪、知纪、明纪、守纪,坚持心有所畏守规矩,言有所戒守纪律,行有所止守底线,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格。支部党员结合学习内容积极研讨交流纷纷表示将党纪党规作为言行的准绳和规范,做到自重自省自律,在遵规守纪中锤炼党性,做纪律的“守护者”。

吴从新指出,开展党纪学习教育是全面加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的迫切需要,也是建设教育强国的重要保障。一是党支部要根据《孙越崎学院开展党纪学习教育工作方案》深入开展党纪学习教育,要将学习内容纳入到党支部理论学习月度安排,以“三会一课”形式严格组织开展集中学习和交流研讨,并提出改进工作的新思路、新举措。二是支委要以“学纪律 明规矩 强党性 建新功”为主题组织开展形式多样的主题党日活动,深化支部党员对加强党的纪律建设重要性的认识,进一步明确党的纪律规矩的关键环节三是支部党员要不断提高政治站位,在心中树立纪律“戒尺”,要明晰“有可为有可不为”,坚守党的纪律红线,切实养成纪律自觉,把律要求转化为内在追求充分发挥支部党员的先锋模范作用。

下一步,支部将不断丰富党纪学习教育内容创新党纪学习教育形式,将党纪学习教育融入日常、抓在经常,确保党纪学习教育取得实效。