骆振福教授为越崎学子指导科技论文写作

时间:2017-07-14浏览:140 作者:李杰  文章来源:孙越崎学院  责任编辑: 设置

  2017711日上午830分,孙越崎学院在博学楼1号楼A101教室举行论文写作培训,来自化工学院的骆振福教授为学子开展培训。骆振福教授毕业于天津大学,在矿理论及技术的研究开发、在流态化干法分选领域作出了创造性贡献,先后主持和参加国家及省部级科研项目 20 多项、取得多项高水平科研成果。

  培训会中,骆振福教授首先介绍了科技论文的书写结构,成文特点,注意事项等概述性内容,分别将主题、题目、摘要、引言、结论五部分的基本写作方法和要求进总结概述。骆教授强调论文写作的每个部分都有硬性的要求,学生在遵守写作要求的基础上更要注重各部分内容的充实。只有广泛阅读文献资料,在论文写作中引用权威结论,才能增加论文的说服力,写出更精准,更权威的论文。


最后,骆振福教授在学术总体的角度对国家大学生论文写作的现状进行评价,指出常见问题,希望学子在未来论文写作时能够规避。骆教授指出,中国现存相当数量的论文,但是优秀论文的比例并不理想,这与各大高校硬性的论文成文数量要求有一定的关系。骆教授还强调,学子在书写论文时一定要注意诚信问题,一是论文写作的原创性,移花接木,大幅抄袭论文的行为都是不可取的。二是文献的版权问题,论文书写时不可避免要引用他人的研究成果,应在引用时进行标注并在文末致谢。


返回原图
/