孙越崎学院举行结构设计大赛培训

时间:2017-07-13浏览:10 作者:李杰  文章来源:孙越崎学院  责任编辑: 设置

   201779日上午830分,为学子在未来的结构设计比赛上能有充分的准备。孙越崎学院邀请来自力学与土木工程学院的杜健民老师为2016级学子开展结构设计大赛培训,培训会在在博学楼1号楼A101教室举行。

  首先,孙越崎学院辅导员卫慧芳向学子简要介绍了杜健民老师指导过的优秀团队和出色成果,并对杜健民老师的到来表示了热烈欢迎。

  随后,杜老师向学子介绍了结构设计大赛的内涵,强调了创新精神与专业技能的重要性。杜老师指出,充分的准备工作才是过去老师指导团队获奖的重要原因,学子们一定要耐得住寂寞,赛前多构建物理模型,增强熟练度才能在比赛时更加得心应手,同时,学子一定要将专业知识学好学精,比赛时方能在理论上胜过其他队伍。

  最后,杜老师通过边播放比赛现场视频边进行讲解的方式,为学子讲述比赛的过程,使学子能更切实的体会比赛时紧张的气氛。杜健民老师最后用上海交通大学的反例来警醒同学,强调学生们在比赛过程中不能掉以轻心,细心对待比赛的每一环节。


返回原图
/