砥砺奋进!孙越崎学院第十二届学生代表大会第一次会议圆满落幕

时间:2020-12-21浏览:11 作者:杨熠、陈驰、李万爽、刘晶菁  文章来源:孙越崎学院  责任编辑:曲静琳 设置

会议现场

李炳宏同学主持会议

学生代表进行表决

“孙越崎学院2019—2020学年度领导力奖学金”颁奖仪式


2020年12月20日,经过了近一个月的筹备,孙越崎学院第十二届学生代表大会第一次会议在学院A209举行。来自15个班级以及学院学生组织推荐的共计102名学生代表参与本次会议,会议由院学生会主席李炳宏主持,院党总支副书记兼副院长吴从新以及学院各年级辅导员作为参会嘉宾出席。

大会在庄严的国歌声中开幕。会上,吴从新代表学院党总支向大会的召开表示祝贺。他说,学院学代会在引领同学们坚定信念、服务同学们成长成才以及学院学风建设、民主治理、上游文化建设的过程中发挥了积极作用,是学院建设和发展的重要依靠力量。希望各位代表认识到肩上担负的责任,认真履行职责,从学生的切身利益出发为全体学生服务,并积极建言献策,以昂扬向上的奋斗姿态融入到学校、学院的改革与发展之中。

18级张润华、蒋剑杰两名同学分别代表筹备工作领导小组向大会汇报代表资格审查报告和筹备工作报告。学院各主要学生组织分别对第十一次学生代表大会以来的工作进行了回顾,并提出下阶段的总体思路和主要任务,总的来说,各学生组织同学面对疫情大考,彰显大学生的家国情怀和责任担当,不忘初心、深化服务理念,砥砺前行、展现时代担当,在新时代卓越学院建设进程中贡献青春力量。

会议第二阶段,肖仕榜老师向代表介绍了《孙越崎学院学生素质发展综合测评实施细则》和《孙越崎学院学生创新学分认定办法》两个文件的重要意义、修改的过程和意见征集的情况。全体与会学生代表结合前期在学生中的意见征集情况,审议并表决通过了这两个文件。

会上,还举行了简短的“孙越崎学院2019——2020学年度领导力奖学金”的颁奖仪式。

不忘初心,方得始终;不负青春,砥砺前行。此次学代会的召开是孙越崎学院青年学生政治生活中的一件大事,是齐心协力开创学生工作新局面的一次动员会,对于扎实推进学院工作、紧密联系学院与学生之间交流等方面发挥着重要作用。承载历史辉煌,担当时代使命,2021年是“十四•五”开局之年,相信新一届学生委员会定能坚持以“引领”和“服务”为核心,团结带领全院学生,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,积极听取学生们的意见与诉求,助推学院改革发展,弘扬青春正能量。身处世界百年未有之大变局中,孙越崎学院全体学生也必将以此次大会召开的为新的起点,在孙越崎先生实业报国精神的激励下,以崭新的形象和良好的精神风貌共同迎接新的挑战,矢志奋斗,谱写新时代的青春之歌!

又讯,会后,吴从新副院长、全体辅导员就学院目前的发展情况、“十四•五”发展规划编制工作等与大会代表进行了座谈交流。

返回原图
/