孙越崎学院举行2017年短学期开班仪式暨创新夏令营动员会

时间:2017-07-09浏览:10 作者:  文章来源:孙越崎学院  责任编辑: 设置

   77日晚7点,孙越崎学院2017年暑假短学期开班仪式暨创新夏令营动员会在博一A101举行。大学生创新训练中心主任李伟、学院党总支副书记、副院长程德强出席本次会议,全体辅导员老师和2016级学生参加动员会。

开班仪式上,程德强副书记正式发布本次短学期的课程安排,简要介绍短学期开设的目的,并对越崎学子提出殷切期望,希望学生能利用好这次短学期的学习机会,提高学术创新能力,增强体能素质。

大学生创新训练中心主任李伟老师为学生们全方位讲解了创新的内涵。老师首先从国家层面、个人层面、知识层面、向学子们详细介绍了“大学生为什么要创新,如何才能创新”。随后,李老师介绍了智创空间的基本状况和“2017年‘智创空间’大学生创新训练夏令营”,并鼓励学子要在大一阶段就着眼国家级别的大型创新竞赛项目,提高科技创新能力。

动员会最后,辅导员卫慧芳老师向越崎学子介绍了暑假短学期的活动流程,课程细则和考核制度等详细内容,规范短学期课堂纪律和安全制度,鼓励全体同学高效率、高要求地完成暑假短学期课程。


据了解,短学期是孙越崎学院两长一短课程设置中的重要一环,是学院人才培养中实现交叉复合创新的重要手段。学院从科技竞赛普及、学术素养培训、身心素质锻炼三个方面开展“启发式、探索式、磨炼式”短学期教学,邀请校内外教学名师,帮助同学完善知识体系、了解学术前沿、锻炼身心素质,旨在拓展学生眼界、提升综合素质。


返回原图
/