孙越崎学院积极参与淮海经济区创新创业大学联盟学生科技作品联展

时间:2020-12-19浏览:10 作者:杨熠、李万爽、张欣羽  文章来源:孙越崎学院  责任编辑:曲静琳 设置

孙越崎学院展区


12月18日,淮海经济区创新创业大学联盟学生科技作品联展暨中国矿业大学2020年科技文化节开幕式在我校南湖校区火炬广场隆重启幕。本次活动由中国矿业大学主办,各学院科技协会协办。

开幕式上,中国矿业大学蔡世华副书记对淮海经济区创新创业大学联盟未来进行了美好的展望,希望科技文化节圆满成功。联盟高校代对此次展览作品给予高度赞赏,希望各高校加强交流、携手并进、共同提高。徐州市泉山区副区长回顾了中国矿业大学历年来的科技创新进程与所获得的荣誉。与会嘉宾共同揭开启动杆,2020年大学生科技创新创业文化节正式启动。

学院领导、辅导员老师、创新导师高度重视此次作品展,对展示内容准备工作进行交流。孙越崎学院科技协会精心组织筹备,将科创成果进行集中展示。

孙越崎学院科技成果展示介绍了学院的教学管理模式、培养制度、导师制度等内容以及越崎学子的科技创新成果。展出的作品有组合定位系统——GPS和INS组合系统;地铁隧道施工透明土模型试验装置;微能量收集与无线电能传输关键技术及应用;亥姆霍兹线圈等。展位上设置了三根火柴挂重物的游戏,即用三根火柴将一瓶矿泉水挂在桌边上。这个游戏用到的是杠杆原理,同学们在游戏中可以体会到杠杆原理的魅力。前来参观的老师和同学们驻足观看,交流互动。

孙越崎学院始终采用“宽厚式基础教育、个性化专业教育、开放式国际教育、本硕博精英教育”四位一体的人才培养模式,为广大学生营造良好的科技文化教育氛围,提高科技文化本领。本次科技文化节进一步提高了学生自身科技创新能力和创新实践能力,鼓励学生积极参与各项科技创新活动,激发学生探索科技创新的奥秘,为建设社会主义现代化国家储备知识,打牢基础。

返回原图
/