孙越崎学院学生团队荣获第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛全国决赛金奖

时间:2020-12-03浏览:11 作者:杨熠、李万爽  文章来源:孙越崎学院  责任编辑:曲静琳 设置


孙越崎学院学生团队荣获第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛全国决赛金奖

比赛团队合影


2020年11月28日,第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛全国决赛历时两个多月的激励角逐,落下帷幕。由孙越崎学院学生王宇、徐宏阳等完成的参赛作品“斯安打虎--全国首创的气动式搅注一体化脉动注浆泵”最终荣获金奖。

项目为斯安机械科技有限公司在瓦斯抽采的注浆封孔领域进行深耕。为有瓦斯突出危险的煤矿、隧道施工企业,提供公司首创的气动式搅注一体化脉动注浆泵。比赛团队拥有三大独创技术,国家发明及实用新型专利8项,其中6项团队核心成员排名第一。

面对比赛耗时长、难度大、高手云集的挑战,国家杰出青年科学基金获得者、青年长江学者、瓦斯灾害防治专家、博士生导师翟成教授悉心指导、与同学们并肩作战,孙越崎学院程德强教授和卫慧芳老师给予关心和指点。校团委、孙越崎学院领导和老师给予比赛团队充分保障。团队同学临危不乱,认真吸收不同专家和老师提出的几百条建议,不断找资料、改项目、谈合作,不断修改、打磨和完善。140多页的商业计划书,每一页都经过了无数次的修改与优化。6分钟项目线上路演答辩的背后,是这些上百次的模拟演练与精修。最终,在导师的鼓励、指导和师兄们的全力支持和帮助下,斯安精英终伏虎,孙越崎学院学生团队成功获得金奖!

一直以来,孙越崎学院积极鼓励和支持同学们参加顶级创新性竞赛,学院设立了一对一导师制、复合创新能力培养体系,下大力气资助科技创新成果孵化,并对突出成果给予奖励,旨在帮助学生进行科研起步,为国家建设有用之才打下良好基础。

“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛由共青团中央于1999年发起,每两年举办1届,迄今已成功举办11届。作为中国大学生最关注的全国性创业赛事之一,大赛引导和激励了一批批青年通过广泛的社会实践,激发创新精神,培育创业意识,提升社会化能力。

返回原图
/