青春放歌,礼献祖国——孙越崎学院积极参加2020级新生军训合唱比赛

时间:2020-10-15浏览:10 作者:杨熠  文章来源:彭大卫  责任编辑:李向阳 设置

军训合唱现场

军训合唱现场


10月14日晚,我校2020级新生军训合唱比赛在南湖校区体育馆举行,孙越崎学院师生积极参加本次比赛。

“太行之阳,河水之东;西辞巴蜀,东归彭城……”一段饱含深情的朗诵与悠扬婉转的小提琴旋律后,孙越崎学院的同学们以饱满的精神状态演唱了必选曲目《中国矿业大学校歌》和自选曲目《迎风飘扬的旗》。“源深流自远,行健天同功”,铿锵有力的歌声唱出了百十载校史的厚重与辉煌,“迎风飘扬的旗,我们跟着你”,豪迈自信的声音、迎风舞动的面面红旗和清脆动人的鼓点声中新生们唱响了对祖国的热爱,彰显了青春之我的卓越英姿。同学们精彩的表现博得了评委们的一致好评,最终获得第四名的好成绩,这也是孙越崎学院在历年军训合唱比赛中所获得的的最好成绩。

赛前,20级的新生们每晚利用军训结束后的时间紧抓训练,不断打磨演唱技巧和相互配合的熟练度,过程中培养了团体协作的精神和集体荣誉感。合唱指挥越崎特色20-3班秦颖说:“军训合唱充分调动了大家的积极性,虽然训练时间较往年偏短,但我们还是克服了重重困难最终取得了好成绩。”合唱队员越崎实验20-1班赵信哲说:“一次次排练一遍遍演唱,大家都没有畏难退缩,这是我们越崎人的骄傲,它将成为我们所有人的美好回忆。”

返回原图
/