孙越崎学院举办庆祝新中国成立71周年主题教育实践

时间:2020-10-07浏览:40 作者:杨熠  文章来源:孙越崎学院  责任编辑:曲静琳 设置

主题教育实践现场


为庆祝新中国成立71周年,10月6日上午,孙越崎学院在淮海战役五前委雕像前举行了“传承革命精神,牢记初心使命——庆祝新中国成立71周年”主题教育实践活动。学院党总支副书记兼副院长吴从新、2020年新发展党员、第58期发展对象和积极分子参加了当天的主题教育活动。活动由学院团委书记、专职辅导员卫慧芳主持。

首先,卫慧芳老师带领全体师生齐唱国歌,为祖国71岁生日献上祝福。2019级的滕鸿博同学和2020级的孙一鸣同学现场深情朗诵了诗歌《十月的中国》,向新中国成立71周年献礼。党员代表张润华同志,带领党员重温入党誓词,希望每一位党员都能成长为新时代合格的建设者和接班人,为伟大的中国共产党注入新鲜血液,带来新的活力,与它一起走向成熟,迈向辉煌。团员代表梁宸同志,带领全体发展对象、积极分子重温入团誓词。他号召全体团员不忘初心,牢记使命,在各行各业中勇当生力军,勇做突击队,担当起时代赋予的责任,为祖国奉献青春。

活动结束后,积极分子们前往淮海战役纪念馆参观,20级张欣雨同学通过“两种前途 命运决战”、“逐鹿淮海 决战决胜”、“人民战争 雄厚伟力”三部分内容,为大家讲解了中国共产党以大无畏的革命胆魄和斗争勇气抗击敌人、建立新中国的艰苦历程。

返回原图
/