【入学教育】学院组织2020级新生开展校情校史专题教育

时间:2020-09-22浏览:21 作者:杨熠  文章来源:孙越崎学院  责任编辑:李向阳 设置


9月20日上午,孙越崎学院组织2020级新生在校博物馆开展校情校史专题教育,由学院2020级兼职辅导员代锐老师带队,校博物馆专职讲解员全程讲解。

专题教育过程中,讲解员通过展览在墙上的一张张旧照和摆放着的一件件文物,向同学们介绍了校旗、校歌、校风和校训的渊源及其背后的厚重文化内涵,同时还详细介绍了我校14次搬迁、12次易名的曲折办学历程,以及111年校史里无数知名校友的奋斗经历与献身煤炭事业的初心与使命。尤其是在介绍到我校前身焦作工学院董事会董事长孙越崎先生事迹时,同学们肃然起敬,既为越崎先生实业报国的崇高精神深深折服,也同时为成为越崎学子献身能源资源领域未来科技进步而无比自豪。讲解员提到,百十载上下求索方得今日辉煌,希望同学们将“开拓创新、严谨治学”的校训精神内化进学业和生活中去,在矿大取得更优异的成绩!

过程中,同学们还参观了博物馆内的丰富多样的矿石标本、部分矿山采掘设备、地层年代标识等。

返回原图
/