苦思之下必有良策,苦干之下必有收获——记孙越崎学院2016年年度人物孙炜辰

时间:2017-04-27浏览:24 作者:  文章来源:孙越崎学院  责任编辑: 设置


孙炜辰,中国矿业大学孙越崎学院142班学生,自入学以来一直遵守学校规定,在思想、学习、工作、生活等方面严格要求自己,虚心好学、积极上进,在老师的指引、教诲和同学的帮助下,以及通过自身的努力,在德、智、体等诸多方面取得了较大的进步。

在思想上,他认真学习校规校纪,遵守国家法律法规、学生守则以及学校的各项规章制度。积极向党组织靠拢,向党组织学习,努力学习党的指导路线和方针,积极参与党组织的各项活动,并在201512月光荣加入中国共产党。曾获2015年中国矿业大学优秀共青团员,并于201612月加入中国矿业大学卓越青年学院“青马工程”班进行学习并担任学习委员。多次参加中国大学生青年责任论坛、马克思主义系列专题讲座等活动来提升自我精神境界。

在学习上,他始终认为学习是学生的头等大事,作为一名学生他深深明白学习的重要性。因此他在校期间对于学习一直不曾懈怠,不仅顺利通过了CET6而且获得了中国矿业大学二等奖学金、院级单项奖学金,加权平均分在专业前30%

在文体方面,积极参加学校或学院组织的各项文体活动,并积极主动配合,为学院争光,为班级争光 ,贡献自己的力量。曾参加了校拔河比赛并获得第七名、两次带领班级在院级篮球比赛中获得冠军、参加了新生杯篮球比赛和主任杯篮球赛、多次参加元旦长跑、12.9长跑以及各项中长跑比赛。多次参加院演讲、辩论比赛等,获得院演讲比赛第一名,并指导院新生辩论队。

在工作方面,他做为班长,以身作则,积极为同学们服务。在卓越青年学院班长研修班中获得优秀班长的称号,并入围十佳班长的评选。带领班级取得了优良学风班的称号并被评为院优秀班级体、红旗示范班集体、校级优秀团支部。他热爱我的工作,热爱我的岗位,愿意为同学们奉献自己。同时他还是院学生会主席、院学生会宣传中心主任,带领学生会举办了几十次大小活动,协助学院管理学生,帮助学生全面发展,在活动中提高、获得知识和经验。获得学生会优秀学生干部等荣誉称号。

在社会实践活动方面,积极参加社会实践活动,在寒假暑假经常去社区、敬老院、公司参加社会实践活动。在锻炼自己能力的同时,也能够尽自己的绵薄之力为社会做一点小小的贡献。在社会实践上热爱思考,善于调研,喜欢听取别人的意见和建议,从而把自己的社会实践活动做得很好。2014年夏他参加了辽宁省鞍山市“爱心天使”暑期社会实践项目并获得优秀个人称号。在2015年参加江苏省团委学校部组织的“携手青春,助力未来”大学生暑期夏令营中获得二等奖。在2016年主持省级“三下乡”大学生暑期社会实践项目,带领团队获得市级优秀团队称号、成果论文被评为省级优秀社会实践报告、他本人也被评为省级暑期社会实践优秀个人。

在科研方面,作为一名本科生,他平时注意积累科研经验,认真研读导师要求读的文章,认真学习相关项目软件。为自己的研究生阶段打下夯实的基础。积极参加各类科研竞赛,与高手学习交流,力争见贤思齐。目前已主持两项校级大学生创新项目,完成项目的同时发表核心期刊一篇。

如果说人生是搏击风浪的船,昂扬、潇洒,那么学习则是船的动力。孙炜辰同学始终谨记只有努力学习,扬帆起航,才能用汗水铺就未来的成功之路。每个人都有自己鲜活的梦想,他相信,梦有多远,我们就能走多远。



返回原图
/