阳光照亮世界,知识照亮人生——记孙越崎学院2016年度人物李康杰

时间:2017-04-17浏览:139 作者:  文章来源:孙越崎学院  责任编辑: 设置


沧海泪,巫山云,于平淡无奇的生命中,蓦然回首,那如山的背影,那似海的情怀,会闪耀光影无间的泛黄流年,于青春陌路上镌刻永恒的美丽瞬间。今夜,远去了兰舟,远去了芳草;不想柳舞,不忆花飞。云断,疏影横斜;雁过,栖息无声。此时,只想与汗水与热泪,相拥不弃,共婵娟。

在大二学年中学习成绩年级第一,综合素质测评年级第一,一次性通过CET4CET6、计算机二级C++考试。由于原专业编程语言学习的是VB,为了方便课程学习,其利用课余时间自学VB语言参加VB二级等级考试。学习上他一直勤奋刻苦,拼搏进取,从大一到现在从未放松过,一天当中绝大部分空闲时间都在实验室、图书馆、自习室度过。

   谁,可与之行扁舟

在进入大二学年,由于已经学完高等数学、大学物理等一些基础性学科,具备了做项目的基本要求,其积极主动与班主任老师联系,申请国家级大学生创业项目,现负责2016年全国大学生创新训练计划一项、煤炭资源与安全开采国家重点实验室2016年大学生创新训练计划一项、参与2016年挑战杯一项、参与2016年全国大学生创新训练计划一项等,并出色的完成自己的任务。目前已有实用新型专利一项,两篇核心论文正在写作之中,并争取发表SCI一篇。

   谁,可有幸与之四年相守

作为班上的学习委员。他在每节课后主动与老师沟通,与老师交流想法与思路,认真填写教学质量反馈表,并得到认课老师的口头表扬与认可。同时组织同学集体答疑,集体晚自习,集体备战四六级考试。作为教学质量员,每周向学院提交教学质量反馈,将同学的最新思想动态、教学设施的损坏情况、任课老师的教学情况等反馈给学院。同身为教学质量员的其他同学相比,提交次数最多而且完成质量最好,得到同学的认可。每天晚上坚持自习室学习1-2小时,作业多的时候做作业,作业少的时候会看一些名人传记一类对自己修养有用的书,为班级同学做出榜样。在他的带动下,越来越多同学选择了晚上去自习室。他本着谦虚的态度对待每一节课,在课前主动预习课程内容,课上犯困时会站起来清醒,为了不妨碍他人,会站在两边过道上,课下会认真完成老师留下的作业,与老师沟通。基本上带过课程的老师对他都有很深的印象,都会记得他的名字。在原学院中很好的起到了孙越崎学院的宣传作用。

   屋外别有一片天

作为勤工助学部检修副队长,本着全心全意为全校师生服务的态度,积极完成校园通检修、调度、茶话会的组织工作与中心分配下来的任务。多次带着针线义务缝补值班帐篷,冒着大风雨检查校园通的雨布遮挡情况,不怕吃苦,敢于受累,是队员眼中的好队长。多次开会时得到部长与副部的表扬与认可。大学期间发动舍友主动收集废瓶子卖钱,培养勤俭节约的好习惯,将成百上千的瓶子卖给收废品的老奶奶。

   拼搏过后留残香

付出总会有收获,他的优异表现为他赢来了2015年国家励志奖学金、2016年国家奖学金,并在大二一学年中,充分利用一切可以利用的课余时间,积极参与大大小小各类学科竞赛。先后获得了机械设计课程设计竞赛一等奖,“元旦杯”数学建模竞赛一等奖,“五一”数学建模竞赛二等奖,亚太地区数学建模竞赛三等奖,全国大学生数学建模竞赛江苏赛区三等奖,力学竞赛二等奖,电子设计竞赛二等奖,程序设计竞赛二等奖,线性代数竞赛三等奖,参加周培源力学竞赛培训等。通过这些,在全面发展自己的同时,他也在向着成为一名品学兼优、综合素质过硬、全面发展的大学生既定目标不断迈进。


孙越崎学院2016年度人物李康杰


返回原图
/