人生发展,从“心”开始

时间:2018-12-28浏览:10 作者:  文章来源:中国矿业大学  责任编辑: 设置

报 告 人:段鑫星  教授

报告时间:201912日(周三)14:00

报告地点:南湖校区 博2C101

主办单位:矿业工程学院  

专家简介:段鑫星教授,博士生导师,中国矿业大学工学学士,上海交通大学法学学士,北京师范大学心理学硕士、博士,美国杨伯翰(Brigham Young University)大学访问学者,现任中国矿业大学公共管理学院院长。主要研究方向为大学生心理健康教育、高等教育管理、行政文化等。

主讲慕课课程《恋爱心理学》,是“网红”课程在一周内被40多家媒体报道,其中新华社、央视等中央媒体都做了专题报告,点击量超过120万次,在线选课人数突破1万人。

主要学术作品包括《大学生心理危机干预》、《从成长成才到成功》、《思想政治教育的心理视野》等专著,《大学生心理健康教育》(共四版)、《心理咨询与治疗:理论与实务》、《管理心理学》等教材;编著《爱是青春的舞蹈》、《许我一个未来》、《告别兰色布鲁斯》、《压力是生命的甜点》;《新农村心理健康读本》等,译著有《长大成人》(共两版)、《青少年心理学》、《时间心理学》、《乌合之众》、《文化心理学》等16部,在国内外核心刊物发表学术论文60余篇,创建段鑫星心理课堂(www.xxduan.com);煤炭员工帮助计划(MEAP);爱心理爱生活微信公众号。

获首届全国大学生心理健康教育先进个人,江苏省高校大学生心理健康教育突出贡献奖,曾在全国百余所高校讲学,获省级以上教学成果奖三项、省哲学社会科学奖两项。

返回原图
/