【越崎讲堂·预告】越崎导师交流时刻(四十三)

时间:2022-11-15浏览:19 作者:孙越崎学院  文章来源:孙越崎学院  责任编辑:赵帆 设置

导师信息

导师简介

周圣武:中共党员,博士、教授,研究生导师,中国矿业大学数学学院金融数学研究所所长,数学与应用数学江苏省重点专业负责人,《概率论与数理统计》江苏省精品课程负责人。

研究方向:应用统计、金融衍生产品定价与金融风险度量。

个人经历

现任中国矿业大学数学系主任、“数学与应用数学”江苏省十二五重点专业负责人、《概率论与数理统计》江苏省精品课程负责人。兼任全国研究生数学建模竞赛专家委员会委员、江苏省工业与应用数学学会副理事长、徐州市统计学会副会长、徐州市工业与应用数学学会副理事长。

主持江苏省教学改革项目“大学生数学建模竞赛与创新人才培养研究”、“数学江苏省重点专业建设”、江苏省研究生教育教学改革研究与实践课题项目“《数理统计》课程建设与改革”等6项;主持学校教学改革项目10多项。

主讲研究生课程《金融随机分析》、《金融衍生产品定价》、《应用概率统计》、《数理统计》;主讲本科生课程《概率论与数理统计》、《线性代数》、《期权期货与其它衍生证券》等。

学术成果

主持中央高校基本科研业务费专项资金项目“基于跳扩散过程的脆弱股票期权定价与风险度量”、上海铁路监督管理局项目“铁路货运服务质量监测研究”、太仓市统计局项目“太仓市经济增长质量与效益综合评价研究”等。参与完成国家自然科学基金项目2项,参与完成教育部科学技术研究重点项目1项。

主编出版《概率论与数理统计》、《应用概率统计》教材2部,参编出版《应用数学模型》教材1部,参编出版《应用数理统计》专著1部,发表学术论文50余篇。

获江苏省高等教育教学成果一等奖3项、全国煤炭高等教育优秀研究成果一等奖2项。获全国煤炭教学名师全国大学生数学建模竞赛优秀指导教师,以及中国矿业大学教书育人先进个人大学生学科竞赛优秀指导教师教书育人标兵百佳本科教学教师教职工优秀共产党员标兵师德模范等奖项与荣誉称号。

联系方式:

通讯地址:

江苏徐州中国矿业大学数学学院

电子邮箱:

zswcumt@163.com

个人主页:

越崎讲堂

孙越崎学院“宽厚式基础教育、个性化专业教育、开放式国际教育”拔尖人才培养体系中,通过导师制实施,鼓励同学们早进课题、早进实验室、早进团队,以高水平科学研究提高创新和实践能力。学院汇聚优质教育资源,邀请校内外名师名家做客“越崎讲堂”,与同学们面对面的交流,助力同学们成长,引领学术氛围。