【朋辈讲堂】2010级校友冀胤霖分享留学经历与个人成长心得

时间:2020-06-12浏览:24 作者:杨熠  文章来源:孙越崎学院  责任编辑:李向阳 设置


6月10日下午,学院邀请了2010级毕业生,新加坡南洋理工大学冀胤霖博士做客《朋辈讲堂》,与同学们分享留学经历和学习成长心得。

冀胤霖提到,自己进入大学后始终在坚持英语学习,本科期间通过国家留学基金委出国留学项目到国外交流学习半年,并在访学期间完成了第一篇论文的初稿。申请到国外高校读研前他参加了两次雅思考试和一次美国研究生入学考试,虽然申请的过程艰难而漫长,但他还是凭借细致的规划和坚韧的毅力坚持了下来,最终以优异成绩获得了新加坡南洋理工大学的全额奖学金。他强调,出国访学期间大家一定要充分利用好国外高校的优势学术平台与丰富的学术资源,不断制定和调整个人规划,将海外访学期间的成长和收获最大化。他还表示,学弟学妹们进入硕博士阶段后可能会发现一些知识和技能上的短板,这时候一定要积极与老师同学交流探讨,学习本就是从不会到会的过程,因此潜下心来认真研究才是解决一切问题的根本出路。

交流过程中,冀胤霖还就生涯规划、科创竞赛、出国访学等方面的问题向学弟学妹们分享了自己的经验与心得。

返回原图
/