【导师交流】采矿工程专业袁永教授与学生开展线下交流活动

时间:2020-05-13浏览:129 作者:李向阳  文章来源:孙越崎学院  责任编辑:程德强 设置


为进一步提升同学们对采矿工程学科的认识,5月13日上午,学院邀请了我校矿业工程学院袁永教授做客《越崎导师交流时刻》,就采矿工程学科发展及所在团队的相关研究方向为同学们进行了分享。

袁老师主要从“学科概述”、“团队简介”和“指导学生情况”3个方面进行了介绍。他提到,采矿工程学科是我校传统优势学科,拥有10个省级及以上教学科研平台和包括3名两院院士、41名教授在内的强大师资团队,近年来承担了14项国家级重点科研项目,获得了8项国家级奖励,在深地开发、绿色开采、智能采矿和未来矿业等研究领域取得了世界领先水平的研究成果。袁永老师所在的智能高效开采团队由杰出学者、国家863计划项目首席专家屠世浩教授领衔,主要从事智能开采、矿产资源开采理论与方法、岩体力学与岩层控制和矿业规划与可持续发展等方面的理论和技术研究,团队近年来承担了十余项国家级科研项目/课题,培养了数十名全日制硕博士研究生。袁老师还着重介绍了团队中本硕博培养学生的学习和科研经历,鼓励同学们多向优秀学长学姐学习请教,坚定成长为本领域高层次拔尖人才的使命感和信心,在采矿工程和跨学科交叉探索中实现新的突破。

活动中,袁老师还与同学们就大家感兴趣的问题进行了交流分享,并寄语同学们立足高水平人才培养定位,在学习中不断超越自我追求卓越,成长为新时代的优秀青年学子!

返回原图
/