【导师交流】安全工程专业翟成教授组织开展线上交流讲座

时间:2020-05-07浏览:82 作者:杨熠  文章来源:孙越崎学院  责任编辑:李向阳 设置


为进一步提升学生对安全专业及导师研究方向的认识,5月4日下午学院邀请了我校安全工程学院翟成教授做客《越崎导师交流时刻》,为同学们介绍安全工程学科及其本人的研究方向。

翟成教授提到,上到国家、地区下到企业、个人,生活的方方面面都涉及对安全的需要,因此安全知识的应用范围极其广泛,而矿大作为国内安全专业教学和科研水平最高的学府之一,在安全领域有着举足轻重的地位。他希望同学们珍惜我校安全专业的平台资源,潜心学习努力提升自我,利用出国访学的机会逐步拓宽国际视野,此外还要争取早进团队早接触课题,在动手实践中锻炼学术思维。在谈到自己和团队的科研情况时,翟老师表示,一直以来自己和团队主要从事矿井灾害防治与资源开发利用方面的研究,非常注重理论成果的转化应用和研究方法与物化技术的创新,近年来借助科研项目与实验平台培养了一批学术能力强、科研成果丰硕的优秀硕博士毕业生,为安全学科发展补充了新鲜的人才血液。

讲座最后,翟老师寄语同学们要合理安排大学生活,积极主动联系导师,逐步培养自己不怕困难勇于挑战的研究心态,同时欢迎对矿井灾害防治方向感兴趣的同学加入其团队。

返回原图
/