【导师交流】电气工程专业梁睿教授与学生开展线上交流活动

时间:2020-05-07浏览:97 作者:杨熠  文章来源:孙越崎学院  责任编辑:李向阳 设置


5月5日下午,学院邀请了我校电气与动力工程学院梁睿教授做客《越崎导师交流时刻》,与学生开展线上交流互动。

梁睿老师主要从出国访学、团队介绍和电气专业课组方向3个方面进行了分享。他提到,出国访学有助于同学们拓宽视野,对比吸收中外学术环境与研究方法的中的优势之处有助于持续激发创新思维提升研究能力,因此强烈建议同学们抓住时机出国深造。梁睿老师本人也非常注重所领衔科研团队与国际接轨,近年来不断吸收借鉴国内外先进研究方法,在电力系统领域基础研究成果的转化应用方面取得了长足进步,尤其是在电网故障定位、电网设备状态感知与评估、能源互联网3个研究方向上实现了重大突破。交流过程中,梁睿老师还为同学们介绍了电气工程专业中电力系统与电力电子两个课组方向的异同,随着新能源汽车行业的日益发展,两个方向的联系也变得更为紧密,所以梁老师建议同学们淡化对未来就业方向的关注,潜心学习不断钻研,在自身变得优秀后自然也会有更广泛的就业空间。

交流过程中,梁老师还就同学们提出的一些问题有针对性地给出了意见建议,希望能帮助同学们扫清疑惑,加深对学科对专业的认识。

返回原图
/