【导师交流】机械工程专业“SMART”团队创新导师专题讲座

时间:2020-05-04浏览:75 作者:朱欣杰  文章来源:孙越崎学院  责任编辑:李向阳 设置


为提高同学们对机械工程学科的认识及导师研究方向的了解,5月3日晚学院邀请了机电工程学院科研研究生副院长周公博教授做客《越崎导师交流时刻》,介绍自己及“SMART”团队的有关情况。

周公博教授主要从“SMART”团队简况、成果展示及研究生培养3个方面进行了分享。他提到,“SMART(Sensing, Measuring & Robot Technology)团队”成立于2018年,联合了我校与江苏师范大学的优质师资,致力于在装备状态感知、机械测量和机器人技术领域开展原创性和实用性研究,并以此为平台培养高水平人才。近年来,团队承担了1项国家重点研发计划子课题、5项国家自然科学基金项目和4项江苏省自然科学基金项目,先后发表了18篇高水平SCI论文,申请了多项国内外发明专利,取得了丰硕的科研成果。讲座中,周公博教授还详细介绍了团队内导师的学术经历、研究方向与研究成果以及已毕业、在读研究生获得的成果与荣誉,勉励同学们在现阶段广泛了解学科发展方向,同时扎实数理基础为未来的科研攻关做好知识储备。

讲座最后,周公博教授针对同学们在课程学习和科创竞赛等方面的疑问进行了解答。

返回原图
/