【导师交流】土木工程专业崔振东教授与学生开展线上交流活动

时间:2020-05-06浏览:108 作者:朱欣杰  文章来源:孙越崎学院  责任编辑:李向阳 设置



5月4日上午,学院邀请了我校力学与土木工程学院岩土工程研究所所长崔振东教授做客《越崎导师交流时刻》,与同学们一起开展线上分享交流。

崔老师主要从“学术科研经历”、“研究生培养”、“个人心得”3个部分进行介绍。2008年夏天,他从同济大学地下建筑工程系博士毕业,随后进入香港科技大学土木与环境工程系开展博士后工作,期间发表了多篇高水平论文和专利、著作。2010年他来到矿大任教,几年来培养了共十几名优秀硕士毕业生,交流过程中崔老师还特意介绍了两位选择自己作为创新导师的高年级越崎同学。他表示,越崎学院的学生数理基础扎实,学科视野开阔,借助导师制可以较早地接触科研工作,希望同学们充分利用这些优势,认真学好本科课程,不断夯实科研基础。此外,崔老师还分享了一些自己在学生培养过程中积累的心得体会,那就是一定要以学生兴趣为导向,不断激发学生向往学术科研的不竭动力,最终将其转化成对学科和对专业的热爱与崇敬。

最后,崔老师还就城市地下工程未来发展方向、土木工程与其它学科的交叉以及功能梯度材料等与同学们进行了深入的交流,解答了大家的疑问。

返回原图
/