【镜湖大讲堂】(2019-18)—骨子里的风雅:与昆曲艺术家单雯携手向花间

时间:2019-12-02浏览:10 作者:  文章来源:中国矿业大学  责任编辑: 设置


讲座主题:2019年镜湖大讲堂系列讲座之十八——骨子里的风雅:与昆曲艺术家单雯携手向花间

主 讲 人:单  雯

讲座时间:2019124 1400

讲座地点:镜湖大讲堂

主办单位:共青团中国矿业大学委员会

                 中国矿业大学学生会

  

讲师介绍:单雯,江苏省昆剧院优秀青年女演员,工昆曲闺门旦和正旦,是建国后继承昆曲非物质文化遗产的第四代传人,并于2019年获得中国戏剧表演艺术最高奖项——梅花奖。单雯老师曾获首届全国戏曲红梅杯大赛金奖、全国蚁力神杯戏曲大赛一等奖、华东六省一市专业院校梨园杯一等奖、第四届中国昆剧艺术节优秀青年演员表演奖、全国五个一工程奖等;获中宣部五个一批高层次优秀人才称号、首届江苏省优秀青年戏曲人才称号。

讲座简介:昆曲是中国传统戏曲中最古老的剧种之一,也是中国传统文化艺术,特别是戏曲艺术中的珍品,被称为百花园中的一朵“兰花”。本次讲座中,单雯老师将给大家讲解昆曲表演特色,并进行现场教学、点评和表演,带同学们走进昆曲,感受昆曲之美,增强文化自信。

  


返回原图
/