孙越崎学院开展主题团日活动立项答辩

时间:2019-11-26浏览:69 作者:杨熠  文章来源:孙越崎学院  责任编辑:李向阳 设置

答辩现场


为推进孙越崎学院“三到一构建”工程之构建活力团支部团日活动体系,提升基层团支部凝聚力、向心力、生命力,11月22日晚学院团委在博4-B104教室组织开展了“三到一构建”团日活动立项答辩。学院团委书记、专职辅导员卫慧芳老师、2018级兼职辅导员梁晨老师出席本次活动,学院2018级和2019级各班级班团干部参加了答辩。

答辩中,各班级团支书结合本支部特色和年度活动安排,主要围绕“三风”建设、实践育人、志愿服务3个方面分享了活动方案,如越崎18-2班“三风”建设主题经验交流活动、越崎18-3班团支部“自觉践行核心价值观”主题教育活动、特色19-2班“我是雷锋接班人”主题志愿活动等,涵盖了活动宣传、策划组织、活动实施等多方面内容,充分展现了我院学生青春向上、乐于奉献的良好精神风貌。经答辩评审,学院推荐越崎18-1班团支部的《弘扬传统文化,感受楚汉雄风》项目和19级实验班团支部的《青春关爱成长,热心服务社会》项目参评校级立项,其他项目获评院级立项项目。

活动最后,卫慧芳老师做点评指导,她表示,各团支部活动主题鲜明,特色突出,希望各支部团干切实做好活动的宣传和组织工作,同时她也希望各团支部在今后的工作中不断丰富活动类型,拓宽活动思路,打造具有本班级特色的高质量团日活动。此外,卫慧芳老师还就开展团日活动过程中的活动安排、安全保障等方面进行了强调,并以往届优秀团日活动为范例,为各班级团干分享了开展团日活动的相关经验。

返回原图
/