奋斗的我,最美的国——孙越崎学院举办青春故事报告会

时间:2019-11-04浏览:10 作者:李向阳  文章来源:孙越崎学院  责任编辑:卫慧芳 设置

报告会现场

2016级钟鹏程同学分享科创竞赛参赛经验

2016级张晗同学分享海外访学经历及课程学习方法

2016级郝佳男同学分享文明宿舍创建经验

2019级辅导员肖仕榜分享个人成长经历


为进一步加强学业引导和促进朋辈交流,11月3日晚孙越崎学院在博二A202教室组织了“奋斗的我,最美的国”主题青春故事报告会。报告会由2018级梁雨轩同学主持,2016级钟鹏程、张晗、郝佳男3位同学及2019级辅导员向肖仕榜老师做了主题报告。

钟鹏程同学从自己参加数学建模竞赛谈起,介绍了在创新导师的帮助下参加各类科创竞赛的经历与心得体会,希望学弟学妹们充分利用导师制提供的资源与平台优势,不断强化自身科研优势。张晗同学着重介绍自己了公派访学的经历,号召学弟学妹们多尝试多感悟,及早走出国门拓宽视野丰富学习经历。郝佳男同学分享了文明宿舍建设的先进经验,希望学弟学妹们在与宿舍同学相处时要注重沟通交流的技巧,以宿舍文化活动为契机增进彼此感情,共同营造良好的学习和生活环境。2019级辅导员肖仕榜老师结合两年参军入伍经历,向同学们分享了自己走出青春的迷茫与烦恼、塑造坚强意志的过程。他希望同学们积极应对生活中的困难,练就过硬本领,用实际行动回报学校和社会。

报告会上,学院团委书记、专职辅导员卫慧芳老师结合学院学业引导机制,鼓励同学们志存高远树立远大理想,将个人奋斗目标与国家富强、民族复兴的中国梦相结合,勇于担当,在不懈奋斗中实现个人价值。


报告人简介:

钟鹏程,越崎16-1班学生,2019年国家奖学金获得者,2018年全国大学生电子设计创意创新大赛一等奖、2018年美国大学生数学建模竞赛二等奖,参与1项国家级主持2项省级大学生创新训练计划项目和1项校级大学生创新创业基金立项大学生创新项目,发表6篇学术论文,获得6项实用新型专利授权。

张晗,越崎16-2班学生,曾获中国矿业大学一等奖学金、高等数学学习之星、大学化学学习之星、全国大学生数学竞赛二等奖、第一届非同凡想创新基金项目一等奖。2019年2月获国家留学基金委资助赴奥地利雷欧本矿业大学访学4个月。

郝佳男,越崎16-2班学生,曾获中国矿业大学一等奖学金、大学化学学习之星、中国矿业大学十佳志愿者、第九届过程装备实践与创新大赛三等奖,所在宿舍曾获得孙越崎学院四星级文明宿舍荣誉称号。

返回原图
/